Активисты «Нацкорпуса» собираются создать «экспертные мобильные группы» из волонтеров и ветеранов, которые будут посещать населенные пункты, которые может затронуть разведение войск. Ранее в штабе ООС говорили, что в случае реализации таких планов вдоль всей линии соприкосновения в «серой зоне» могут оказаться около 30 населенных пунктов.

При этом он отметил, что штаб ООС и ОБСЕ часто дают противоречивую информацию об обстрелах.

«Сейчас страна платит очень большую цену для того, чтобы Зеленский мог встретиться с Путиным, где у нас нет никаких перспектив для позитивного решения.

Но сейчас без давления, без переговоров все равно идет сдача национальных интересов, сдача украинских земель, которые потом будет тяжело возвращать«, – добавил представитель Нацкорпуса.

При этом протестующие отказались от прежних планов занять позиции ВСУ, после их отхода. Они собираются оставаться в своем нынешнем импровизированном волонтерском центре в Золотом.

«Защищать мы будем только нашим присутствием, и на законных основаниях мы имеем право при себе иметь оружие и его использовать исключительно по украинскому законодательству, если есть угроза жизни и здоровью граждан«, – добавил он.

Всего, по его словам, в Золотом находится около 50 активистов, а также еще некоторое количество их сторонников в окрестностях города.