Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что 24 октября свидетель по делу о взятке нардепам по 30 тысяч долларов публично расскажет о предложении неправомерной выгоды.

Об этом на брифинге 23 октября рассказал руководитель фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамияэ

«Завтра на «1+1» меня пригласили на «Право на власть» и я туда приведу одного свидетеля, который на сцене прямо даст показания об этих 30 тысячах долларов», рассказал он.

Сначала мы услышали сигналы… Ко мне подошел один депутат и говорит: «Мне здесь какие-то люди предлагают 25тысяч долларов за то, что я выйду, или там воздержусь от голосования». Зафиксировали мы это. Потом ко мне подошла другая и говорит: «А мне 30 тысяч долларов предлагают». Я говорю: «Давайте мы все эти сигналы передадим в правоохранительные органы». Но сейчас произошел такой резонанс и правоохранительные органы должны реагировать на публичные заявления и я говорю: «Давайте тогда покажем всей стране, кто это и как это».

По словам главы фракции, человек, который 24 октября будет в эфире программы на канале близком к олигарху Игорю Коломойскому, был свидетелем предложения взятки. Арахамия заверил, что у них нет прямых доказательств передачи средств.

Глава фракции «Слуга народа» верит, что его однопартийцы взяток не брали.

Он добавил, что 23 октября вместе с нардепом от СН Александром Дубинским пройдут в прямом эфире полиграф, а затем и все нардепы, причастные к делу, пройдут проверку на детекторе лжи.