Дамба технологического водоема золотодобывающей артели разрушилась на реке Сейба в Красноярском крае. Об этом сообщается на сайте регионального МЧС.

Разрушение дамбы в поселке Щетинкино произошло в 06:00 по местному времени (02:00 по московскому). В результате происшествия в рабочем поселке затоплены два рабочих общежития временного типа.

В резудьтате трагедии  погибли как минимум десять человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России, передает РИА Новости.

Согласно обновленным данным, четырех пострадавших госпитализировали, еще 15 осмотрели на месте. На данный момент неизвестной остается судьба 15 человек.

Loading...
Loading...

Прорыв дамбы мог произойти из-за подмыва после дождей. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на администрацию Щетинкинского сельсовета Курагинского района.

«Шли дожди, судя по всему, одну дамбу подмыло. Потом одну прорвало, и остальные по цепочке», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что на руднике всего было три дамбы. Волна селевого потока из-за прорыва дамбы достигала четырех метров, рассказали ТАСС во властных структурах региона.

В момент происшествия на руднике работало около 180 человек, они до сих пор находятся в этой зоне.

Отмечается, что работники жили в строительных вагонах, некоторые из которых смыло селевым потоком после прорыва дамбы. На руднике было расположено около 15-20 таких строений.