Слишком стремительное развитие событий несколько напугало основных выгодоприобретателей нового президентского расклада. Чересчур яркая и бурлящая улица. Явный раскол ещё вчера монолитной «парламентской монополии» на внутренние фракции со своими «хотелками».

Регулярный мелкий компромат и конфликты по членам команды. Вполне ощущаемое падение рейтинга. Отсутствие качественных прорывов: внутренних, внешних — не важно.

Всё это, естественно, весьма расстроило ребят, которые всерьёз поверили, что зашли надолго, монопольно и строго со своими теневыми правилами.

Сразу скажу, что Зеленского можно вывести за скобки. А основные потери понесли два человека — Игорь Валерьевич и Арсен Борисович. В первом стали мало нуждаться и ему приходилось тратить все больше и больше ресурсов, сил, денег, связей, чтобы доказать свою полезность. А второму никак не удавалось застолбить за собой статус единственного Бога, который является гарантом пятилетнего президентства Зеленского). И поэтому «дети-мародёры» взревели от ужаса…

Картинка уличная. Вечно ошибающийся Петр Алексеевич почти поверил в то, что все будет просто и с песней. И хотя он что/то там обещал, гарантировал новым, но, обнажив шашку наголо, полез в драку. Практически поверив, что ещё немножко поднажать и всё… Юный президент явно запаниковал и немножко ушел в молчаливую тень с растерянными вопросом: «что вообще происходит?… Ключевые фигуранты вчерашней команды абсолютно расслабились и открыто занимались уже своими «восстановительными» делами. И даже пытались вернуться в определённый схемы…

Картинка бориспольская. Одним светлым день случается неожиданное задержание Друга Г. (Свинарчука — Ред) и многочасовое пугающее «держание на коленях» в пограничном отстойнике перед вылетом Друга К. (Игоря Кононенко — Ред.).

Первый тут же впадает в шок (он ведь знает о совсем других договоренностях) и заявляется на глупейшую голодовку.

Второй, который всегда отличался очень молчаливым стилем, вдруг фонтанирует объемным блогом, где из кожи вон лезет, чтобы доказать — «ребята, все норм… я просто пока поезжу по миру в поисках чаши Грааля»).

Оба совсем не понимают, что происходит. Явно паникуют. И пытаются остаться в здравом уме. Порошенко же быстро затих, выбросил белый флаг и уже принял посланцев с новыми обновлёнными требованиями.

Картинка кофейная. Игорь Валерьевич с Арсеном Борисовичем и примкнувшим к ним ситуативно Андреем Иосифовичем быстро поднакрутили кого-нужно и зарядили на превентивные аресты. С тем, чтобы во/первых, резко успокоить ситуацию и убрать из неё лишний патриотический надрыв.

Во/вторых, обложить Порошенко дополнительными штрафными выплатами за непослушание и попсу нервов.

И в/третьих, показать прочим вчерашним, что лучше тихо и платить, чем тревожить покой таких важных обей)…

Просто. Как банальная арабика. Ах да, ну и чтобы убедить Владимира Александровича, что без этих троих он и дня не простоит