Бизнесмен Андрей Пальчевский, активно поддерживавший Владимира Зеленского во время избирательной кампании, объяснил резкую смену своей риторики по отношению к президенту и его команде. Об этом он рассказал во время программы «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne.

Отвечая на вопрос заместителя главного редактора «Страны» Светланы Крюковой, связана ли критика команды Зе с тем, что его не позвали в эту команду, Пальчевский ответил утвердительно.

«Абсолютно связано. Я настоящий буйный. Настоящий, который спросил бы у Зеленского: «А что здесь делают эти люди?» Более того, они знают, что я богат. Я достаточно богат, чтобы не зависеть от кланов. Мне никто не платит. Зеленский знает, что мне можно платить зарплату, а можно не платить. Я буду на своих ногах», — признался бизнесмен.

В то же время он сказал, что не держит обиды на президента.

«У меня нет обиды на Зеленского. Во время выборов мы договорились, что создадим фронт второго мнения. Однажды я стоял с Зеленским, и подбежал Андрей Богдан. На третий раз, когда он влез в разговор, у нас случилась перепалка. Я ему сказал: «Слушай, ты просто зае… утомил», — рассказал Пальчевский.

По его словам, он поддерживал принципы, которые Зеленский провозглашал до выборов.

«Украинцы поддержали Зеленского в пику Порошенко, потому что он такое вытворял с нашей страной! Был бы там Зеленский, Краснянский, Белявский – все бы прошли. Владимир Зеленский обещал нам посадки и равноудаленность. Прошло 6 месяцев у власти… Посадок нет. Они может быть и будут, но второстепенных специалистов», — констатировал Пальчевский.