За полтора месяца работы нового Генерального прокурора ни в одно офшорное государство мира по поводу окружения Порошенко прокуратурой не направлено ни одного документа

Об этом написал  в Фейсбуке бывший замглавы АП времен Януковича, юрист Андрей Портнов.

Это касается и перечисления средств военных компаний на Сейшельские острова, и хищений в офшоры средств Укроборонпрома, Укринмаша и Заря-Машпроекта, и покупки российского угля в Панаме, и торговых операций кондитерских компаний Порошенко через британские офшоры без уплаты налогов в украинский бюджет, и Люксембургских счётов партнёра Порошенко по оформлению акций телеканала Прямой, и отмывания 34 млн долларов, снятых помощником Порошенко в Международном инвестиционном банке, и сделок Порошенко через компании Британских Виргинских островов, и Панамского расследования об отмывании преступных доходов тремя близкими к окружению Порошенко компаниями, и испанской недвижимости фигуранта, оформленной на Гибралтарские компании и десятков других.

Думаю, это никак нельзя объяснить нехваткой времени или непрофессиональностью. Это полная государственная поддержка. Объяснить я это могу только прямым сговором с фигурантом.

Поэтому, мы сами будем продолжать заниматься этими расследованиями вопреки прокуратуре и взятому государством курсу на легализацию средств и активов предыдущего политического режима.