В «ЛНР»  и «ДНР» обвинили украинскую сторону якобы в срыве «разведения сил и средств» на участке линии соприкосновения в районе Золотого на Луганщине и Петровского на Донетчине. Об этом заявили называющие себя руководителями так называемых «представительств «ДНР» и «ЛНР» в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)».

«Согласно ранее обговоренной процедуре, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12.00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий по возобновлению разведения сил и средств, но до настоящего времени со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению Рамочного решения (о разведении сил и средств) так и не последовало», — сказал представитель «ЛНР».

Подобное заявление сделали и оккупационные власти «ДНР», обвинив украинскую сторону в срыве разведения сил и средств в районе села Петровское.

Как сообщалось ранее, 1 октября в Минске договорились о разведении войск в Петровском и Золотом в Луганской области. Разведение должно было начаться, 7 октября, однако его перенесли из-за обстрелов.

Ранее, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение войск начинается на седьмой день после того, как на конкретном участке не происходит обстрелов, но боевики несколько дней назад обстреляли Петровское и Золотое.