3 октября депутаты от «Слуги народа» встречались в Киеве с заместителем Службы внешней разведки Сергеем Трегубенко и другом Владимира Зеленского Ильей Павлюком. Об этом в Facebook написал нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский. 

По его словам, встреча проходила в гостинице «Украина», в ней принимали участие 26 депутатов от «Слуги Народа». Дубинский отметил, что Трегубенко и Павлюка в СМИ связывают с кураторством таможенных потоков и контрабанды.

«У меня вопрос, прежде всего, к руководству партии, а также к участникам — что они там делали, и какие вопросы обсуждали?» — написал Александр Дубинский.

Отметим, что предпринимателя Илью Павлюка называют «смотрящим западной таможни, через которого решаются вопросы с грузами. Как утверждается в расследовании «Наших грошей» с Денисом Бигусом, Павлюк «консультировал» предвыборный штаб Зеленского. Хотя у Зеленского тогда причастность Павлюка к их команде опровергли.

Что касается второго человека, с которыми встречались депутаты от «Слуги народа», генерал-майор Сергей Трегубенко, ранее учился в Харькове — окончил Харьковский военный институт Нацгвардии Украины. Дубинский пообещал в ближайшее время опубликовать данные «о многочисленных уголовных разбирательствах по г-ну Трегубенко».

Скриншот: Facebook/ Александр Дубинский