6 октября лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий заявил в видеобращении, опубликованном на канале «Національний Корпус» в YouTube, что вместе с ветеранами ООС прибыл в Золотое Луганской области.

По словам Билецкого, сегодня в наибольшей поддержке нуждаются «те, кого завтра эта власть хочет оставить без прикрытия, в жертву так называемым «ЛДНР».

«Это, прежде всего, жители Золотого, Петровского, Станицы Луганской. Сегодня мы здесь, всего километр остался до Золотого. Здесь сотни молодых ребят, пожилых женщин из Золотого, Северодонецка, всей Луганской области, которые пригласили нас. И мы сегодня организовали большой автопробег в поддержку украинцев Золотого», – сказал он.

Билецкий добавил, что в Золотое приехали ветераны ООС, они останутся в поселке «даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска, чтобы здесь не было ни одного сепаратиста».

«Если свою прямую обязанность – защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли – не выполняет президент, власть, того его выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем… Верю, что не будет отвода, а будет лишь большая украинская победа», – заявил он.