В самолете, который потерпел крушение под Львовом, страшной смертью погибло как минимум три человека. Части тел разбросаны по колхозным садам, а выжившие члены экипажа оказались заблокированы в самолете.

Об этом рассказали жители с. Сокольники, которые стали свидетелями авиакатастрофы. По их словам, рано утром самолет рухнул на бывшие колхозные сады. «Был сильный туман, ничего не было видно. Мы думаем, что он просто не увидел взлетно-посадочную полосу. До нее там буквально километр, рукой подать», – говорит один из очевидцев трагедии. Хотя по официальной версии причина аварии – закончилось горючее.

Мужчина рассказывает, что люди погибли ужасной смертью. «Самолет выкосил деревья как траву. Кабина разбита в хлам, а экипажу поотрывало головы. Там части тел были раскиданы. Вроде погибли сразу три человека. Остальных заклинило в салоне, они стучали, чтобы их спасли», – говорит житель села Сокольники, где и рухнул самолет.

«Кабина разбита в хлам, а экипажу поотрывало головы. Там части тел были раскиданы. Вроде погибли сразу три человека», — говорит местный житель.

Транспортный Ан-12 эксплуатировался уже 51 год — его начали использовать с 1968 года. Преимущественно его использовали воинские части. До 2007 года он находился в собственности авиакомпании «Львовские авиалинии». Затем, до 2012 года, принадлежал авиакомпания «Меридиан». Его настоящий владелец авиакомпания «Украина-Аэроальянс».

По данным авиакомпании «Украина-Аэроальянс», самолет Ан-12 перевозил груз и предназначался для десантирования людей и военной техники. Он мог выполнять рейсы дальностью до 6 тысяч километров.

В момент крушения на борту находилось 10 тонн груза. Что это за груз, пока не сообщается. Известно лишь, что самолет следовал из Испании (Виго) в Турцию (Стамбул), а в Украине он должен был дозаправиться, но что-то пошло не так.

Пока рассматриваются две главные версии: не хватило топлива и ошибка пилотов. Утром в районе Львова был плотный туман.

Фото: facebook.com/igor.zinkevych