Сегодня, 4 октября, под Львовом произошла авиакатастрофа. Самолет Ан-12 рухнул в районе кладбища в Сокольниках, на борту самолета было 7 человек. Есть пострадавшие и погибшие. Об этом сообщил в сети депутат Игорь Зинкевич.

«Самолет Ан-12, летел во Львов и должен был приземлиться в аэропорту «Львов», совершил посадку у кладбища в Сокольниках. Сейчас подробности устанавливаются, спецтехника и ГСЧС выехали на место происшествия.

В 08:00 на борту якобы военного Ан-12 самолета находились 7 человек, пока о состоянии или пострадавших не известно. Еще час будет закрыт аэропорт «Львов» (объявили в аэропорту).

В 08:15 стало известно, что есть пострадавшие и погибшие, по предварительной информации на борту грузового самолета Ан-12 было 7 человек экипажа и говорят про одного пассажира.

Данные на 08:30 — грузовой Ан-12 летел из Виго (Испания) в Стамбул (Турция). Садился в аэропорту «Львов» на дозаправку. В 06.45 пропала связь с экипажем. Ведутся поисковые работы. Полоса закрыта на взлет и посадку», — написал депутат.

Фото: facebook.com

Позже заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что по предварительным данным, в результате ЧП есть погибшие.

«Аварийная посадка была осуществлена в связи с окончанием горючего», – уточнил Лавренюк.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, погибло 4 человека.

Ранок розпочався з неприємних новин…Сьогодні о 6.42, під час виконання чартерного вантажного рейсу #UKL4050 літаком…

Gepostet von Юрій Лавренюк am Donnerstag, 3. Oktober 2019