Командование одного из украинских спецполков получило приказ ликвидировать бывшего народного депутата Украины Надежду Савченко. Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK, запись которой доступна в YouTube, сообщил бывший руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. 

Рубан рассказал, что о приказе ликвидировать Савченко он узнал по телефону от одного из офицеров, с которыми контактировал, и передал эту информацию Надежде. «Она сказала, что ей поступают подобные сигналы, а затем, через три месяца, у нее появился водитель из тех, кто служит в этом спецполку», — рассказал он.

Убитым должен был быть и сам Рубан. Покушение планировалось произвести во время пересечения границы между Украиной и «ДН»), куда они несколько раз ездили для того, чтобы посетить колонии, в которых содержатся пленные.

«Они так еще сказали дословно: «Команда — сделать Савченко дважды героем, ее посмертно и тебя заодно посмертно героем. И мы опоздали на 15 минут, вы уже уехали». А выходили мы через другой «коридор». Не успели. Ну, я прекратил эти «безбашенные» поездки», — добавил Рубан.

Отвечая на вопрос, кто «заказал» его и Савченко, Рубан ответил, что нардеп была неинтересна ни СБУ ни Раде. «Только один человек, который концентрировал на ней внимание, — это бывший президент Петр Порошенко», — резюмировал он.