В сети появился текст так называемой формулы Штанмайера, которая должна быть подписана в Минске Трехсторонней контактной группой.

Ее опубликовал дипломат Роман Бессмертный на своей странице в Facebook. Он отметил, что договор фактически внедряет выборы на Донбассе «по сценарию Кремля».

«Готовится очередная ловушка! Ни в коем случае украинская сторона не может подписывать это в Минске! Нельзя это рассматривать и в «нормандском формате». Это выборы по сценарию Кремля. Это выборы ради легитимизации «власти» на оккупированной территории. Эта бумажка не обеспечит мир, не решит социально-гуманитарные проблемы!» – подчеркнул он.

В опубликованном ним отрывке документа говорится, что «настоящий закон вступает в силу в 20:00 в день голосования на внеочередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы».

Этот закон будет действовать временно, до дня публикации итогового доклада Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами. Однако если БДИПЧ ОБСЕ подтвердит, что «внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, при ответе на вопрос, согласованный в «нормандском формате» и утвержденный ТКГ», то закон будет действовать постоянно.

Небезпека! Готується чергова пастка! У жодному разі українська сторона це не може підписувати у Мінську! Не можна це…

Gepostet von Роман Безсмертний am Dienstag, 1. Oktober 2019

Роман Бессмертный подчеркнул, что этот текст готовится от имени Трехсторонней контактной группы для глав государств «Нормандского формата».