Пресс-секретарь экс-генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в комментарии Главреду подтвердила информацию экс-нардепа Сергея Лещенко об отъезде Луценко в Великобританию. 

«Да, он действительно там. Он не выехал из страны. Он поехал подтянуть английский. Ему предложили и он согласился. В ближайший месяц он будет там», — сообщила Сарган Главреду.

При этом, по ее словам, его отъезд никак не связан со скандалом в США.

«Это ни с чем не связано, это связано с тем, что он просто пошел на курсы английского языка. Ему предлагали уже давно, но он работал и не мог бросить работу. Теперь он свободный человек и может позволить себе некое время уделить этому», — уточнила пресс-секретарь Луценко.

Напомним, ранее бывший нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Луценко «слинял» в Британию  в самый разгар кризиса в связи с импичментом Дональду Трампу, который спровоцировали поставки дезинформации от Луценко в адрес  адвоката Трампа Руди Джулиани.

Его экстренный отъезд из Украины якобы связан с делом Байдена и Burisma Group – Луценко потенциальный свидетель, который передавал уголовные дела по Burisma Group из Генпрокуратуры Украины в НАБУ.