То, что Юрий Витальевич на склоне лет уехал учить английский на такой продолжительный срок выглядит подозрительно.

Об этом пишет Андрей Золотарев, политолог, директор аналитического центра «Третий сектор», для Главреда

Луценко, очевидно, готовится к «глубокой лежке». Естественно, что прямо об этом не скажут, но как я понимаю, к этому все же имеет отношение дело Украины, которое на полном ходу несется к тому, чтобы стать одним из центральных пунктов грядущей избирательной кампании в США и осколки которого будут лететь в разные стороны. В том числе – и в бывшего генпрокурора, поскольку ходят разные слухи. Например, о том, что значительная часть материалов, касающихся дела Байдена, ушла в США еще при Луценко, когда они надеялись устаканить отношения с Трампом.

Сейчас ситуация такова, что Юрий Луценко может быть легко и без больших колебаний отдан на съедение.

И учитывая местонахождение экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой именно в Лондоне, его отъезд говорит о том, что выбор на него пал неслучайно. Не удивлюсь, если именно там подготовлена определенная база для режима попередников. И потому все это указывает на то, что Юрий Витальевич не хочет в данный момент быть в Украине, где ему могут задать неприятные вопросы. Как говорится, от греха подальше.

А Лондон – это маркер успешности. Значит, ребята успешно потрудились, «накосили» столько, что им хватает на Лондон, потому что есть более дешевые по уровню жизни места. А столь продолжительное изучение английского языка, тем более, в Лондоне – удовольствие недешевое. Даже на высокую зарплату генпрокурора человеку, который приехал туда со стороны дороговато. Ведь согласитесь, учить английский можно и в Киеве.