В ближайшее время представители «клана Порошенко» намерены начать активные мероприятия по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

Такую информацию обнародовало  издание «ОРД».

Первым попробовал это сделать Виктор Медведчук, подвергнув страну «дизельному шантажу». Однако, не получилось. Сейчас на сцену выходят другие граждане из окружения Петра Порошенко.

Как ни печально, это бывшие руководители СБУ, почувствовавшие себя спьяну отечественными «пиночетами». Но, господа, вы не похожи на Пиночета. Аугусто Пиночет никогда не был тупицей.

Итак, по нашим данным, с целью мобилизации сторонников Порошенко и для дискредитации нынешней власти, группа лиц из числа бывших руководителей СБУ, а также действующих и бывших руководителей региональных органов и центрального аппарата СБУ подготовили инсценировку убийства бывшего нардепа Дмитрия Яроша. Эту деятельность организовывает бывший Председатель СБУ генерал армии Василий Грицак при непосредственном участии его бывшего первого заместителя генерал-полковника запаса Виталия Маликова и бывшего заместителя генерал-полковника Олега Фролова.

Отдельно стоит отметить, что имитация покушения согласована с Ярошем и он принимает непосредственное участие в этой операции во избежание неоправданного риска.

Непосредственно за организацию и исполнение имитации покушения отвечает начальник УСБУ в Днепропетровской области генерал-майор Олейник, который находится в материальной и моральной зависимости от Грицака и его бывших заместителей.

Вторым действующим лицом в исполнении имитации покушения на Яроша является бывший начальник УСБУ в Днепропетровской, Харьковской и Херсонской областях генерал майор Крицин, ныне находящийся на военной службе. Крицин имеет устойчивые личные отношения с Ярошем, что обусловило именно его роль в подборе «исполнителей» из числа маргинальных криминальных элементов, неспособных нанести существенный вред экс-руководителю «Правого сектора» Ярошу.

В дальнейшем планируется физически устранить исполнителей в процессе «обезвреживания» или в процессе их «конспиративного укрытия».

В качестве помощников запланированного Олейник привлек своего действующего первого заместителя Порожнего, имеющего давние отношения с Ярошем. И помощника начальника УСБУ Бабака.

Инсценировка убийства Яроша должна произойти во время разрешенных массовых общественных мероприятий в Днепре или в Киеве с целью достичь максимального общественного резонанса. Что, в свою очередь, по мнению организаторов приведет к активизации протестных настроений на фоне якобы неисполнения Президентом Зеленским своих функций как гаранта безопасности и стабильности в Украине.

Предварительная дата покушения – 14 октября этого года, День Защитника Украины и Праздник Покровы. Но это, конечно, если генералы и «провидник» не струсят. Потому как данную акцию вполне можно рассматривать как подготовку вооруженного мятежа.

Насчет широкого общественного резонанса господа генералы как всегда неверно оценивают оперативную обстановку. Ярош настолько дискредитировал себя полной бездеятельностью в качестве нардепа, а также чересчур явными отношениями со своими кураторами с Владимирской, что особо никто горевать не будет, увы.

Ну и сами генералы, скорее всего, в последний момент тупо испугаются. Это ж вам не Бабченко «убивать» при помощи всей мощи СБУ и прокуратуры.

А ведь даже тогда, если честно, вышло как-то тупенько. А тут задача куда сложнее, которая прапорщикам явно не под силу.