Почти 150 общественных активистов и простых граждан пришли к Офису президента Украины, с целью призвать Владимира Зеленского помочь в расследовании убийства Екатерины Гандзюк и многочисленных нападений на активистов по всей стране, передает УНИАН.  

фото: Цензор.НЕТ

Отмечается, что с импровизированной сцены выступил отец Екатерины Гандзюк Виктор. Он отметил, что исполнители убийства его дочери «получили смешные сроки», а заказчики и посредники фактически избежали наказания.

Акція "ніч на Банковій" під Офісом Президента

Gepostet von Невідомий Патріот am Freitag, 27. September 2019

Как сообщается, среди участников акции — одесский активист Сергей Стерненко, на которого было совершено несколько покушений. Также на акции присутствует адвокат семьи Небесной сотни Евгения Закревская.

В данный момент на акции присутствует около двух десятков правоохранителей, в том числе полиция диалога, что намного меньше, чем на подобных акциях во время президентства Петра Порошенко.

Кроме того, в отличие от предыдущих акций нынешняя проходит непосредственно на площади перед Офисом президента. Ранее проход к Администрации президента со времени подобных акций перекрывали в самом начале улицы Банковой, в 200 м от входа в здание.

Также сообщается, что активисты нанесли перед входом в Офис президента надпись «Кто следующая Гандзюк?».

Трафаретная надпись черной краской из баллончиков нанесена перед центральным входом в здание. Также активисты красной краской нарисовали большое пятно, которая символизирует кровь. Непосредственно на надпись они поставили несколько десятков горящих свечей.