Пресс-секретарь Владимира Зеленского заявила, что она не толкала, а «останавливала» журналиста Сергея Андрушко, который хотел задать вопрос Зеленскому. Об этом она заявила в Facebook.

«В США «Нет» для журналиста означает невозможность подходить к первому лицу. Иначе журналиста арестуют. Медиа настаивают, но не бросаются. Потому что личное пространство первого лица – это его/ее безопасность. Особенно важно это осознавать после 2017 года, когда, изображая журналиста известного издания, киллер подстрелил добровольца в Киеве», — сообщила Мендель.

Она отмечает, что возможно, ее просьбы немного не дотягивают до высоких стандартов. «Но и Сергей Андрушко — не самый талантливый джентльмен. На видео видно, что я его не толкала и не металась, а останавливала. Хотим цивилизованного поведения – давайте на цивилизованное «Нет» не набрасываться на делегацию ради красивой картинки», — сообщила она.

Мендель также призвала журналистов проверять информацию. «На конец первого месяца работы в Офисе Президента узнала, что купила Lexus и повесила номера со своей фамилией. Связали со всеми возможными олигархами. На второй месяц в медиа писали, что я купила квартиру за новую зарплату. На третьей-что дала команду голосовать за неприкосновенность. Теперь пишут, что избила журналиста, вдвое большего за себя», — написала пресс-секретарь Зеленского.

Фото: facebook.com