В городе Барнаул совершил аварийную посадку пассажирский самолет Boeing 767-300 с горящим шасси, в результате чего по последним данным пострадали 56 человек.

Как сообщает со ссылкой на экстренные службы региона «РИА Новости», воздушное судно следовало из Вьетнама, и при посадке у него загорелась правая стойка шасси. Всего на борту находился 334 пассажира и 10 членов экипажа (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«В медсанчасть аэропорта после инцидента обратились 56 человек, один из них госпитализирован в медучреждение», – заявили в пресс-центре Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Пресс-служба Минздрава Алтайского края уточнила, что госпитализирована женщина. Ей предварительно диагностировали ушиб почек и поясничного отдела позвоночника. Остальные пациенты после обследования и оказания необходимой помощи переведены на амбулаторное лечение.

Как отметили спасатели, посадка самолета прошла благополучно, все пассажиры эвакуированы. По предварительным данным, воздушное судно принадлежит компании Azur Air.

При этом в авикомпании заверили, что пострадавших нет. «Благодаря слаженным и профессиональным действиям экипажа Azur air все пассажиры были экстренно эвакуированы. Пострадавших нет. Один пассажир обратился за медицинской помощью«, – заявил представитель Azur Air.

По факту ЧП начали расследование.