Телеканал «112 Украина» не лишали лицензии на цифровое вещание, так как такой лицензии у телеканала никогда не было

Об этом заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Олег Черныш, сообщает Depo.ua.

«Никто не лишает канал «112» лицензии на цифровое эфирное вещание. Такой лицензии у канала «112 «не было. Имели лицензии на вещание пять отдельных компаний, заявления которых мы сегодня рассматривали о продлении срока действия, которые вопреки условиям конкурса, который предусматривал региональное и местное вещание, получили лицензии и фактически ретранслировали «112» канал. Канал «112», который имеет спутниковую лицензию, продолжает транслироваться на спутнике и в кабельных сетях. Все», — разъяснил Черныш.

В свою очередь первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк обвинила «112 канал» в фальсификации.

«Я буду настаивать на том, чтобы канал» 112 «следил за тем, какие месседжи он распространял в эфире во время рассмотрения этого дела, отменил все сфальсифицированные сообщения и проинформировал своих зрителей о том, что канал» 112 «не прекращает своего вещания. Это очень важно «, — сказала она.

Отметим, что 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении лицензии пяти телекомпаниям, которые ретранслировали телеканал «112 Украина» в цифровой сети — ООО «Новый формат ТВ», ООО «Ариадна ТВ», ООО «Партнер ТВ», ООО «ТВ Выбор» и ООО «Лидер ТВ». Свои решения Нацсовет мотивировал тем, что в течение действия лицензий компании систематически нарушали условия лицензий и законов, что подтверждается санкциями Нацсовета. Срок действия лицензий компаний завершился еще год назад, в сентябре 2018 года. Но они продолжали вещание, пока Нацсовет не рассмотрит вопрос продления или непродления лицензий.