Было видно, что Владимир Зеленский старается понравиться Дональду Трампу — он все время пытался шутить, сыпал комплиментами и улыбался. А когда американские журналисты начали атаковать Трампа вопросами о Байдене, Зеленский вмешался и заявил, что Украина сама решит, что и как расследовать, потому что мы — независимое государство. 

Правда, на ответ, идет ли расследование по Байдену, Зе не ответил. Видимо не идет — но расстраивать президента США, очевидно, Зеленский не хотел. Ведь он обещал ему все расследовать еще два месяца назад. 

Случались и откровенные конфузы: президент Украины пытался узнать у Трампа дату своего визита в Вашингтон, но Трамп ничего не ответил. Потом Зеленский попросил своего коллегу дать слово, что он приедет в Украину. Но тот не дал. 

Из важного. Трамп дважды сам сворачивал разговор на Россию, причем оба раза — в позитивном ключе: он говорил, что Москва и Путин готовы договариваться. Зеленский же старался избегать этой темы и сразу начинал говорить о посторонних вещах. 

Интересно было наблюдать, как оба президента пытались вовсю подтвердить аутентичность стенограммы своего телефонного разговора. Зеленский теперь уже открыто повторил тезис о том, что Европа мало помогает Украине. Видимо, чтобы потом избежать обвинений от Парижа и Берлина в критике за глаза. 

Зустріч Зеленського і Трампа

Президент України Володимир Зеленський та президент США Дональд Трамп проводять зустріч у Нью-Йорку, де триває 74 сесія Генеральної асамблеї ООН. Дивіться стрім наживо.

Gepostet von ТСН Live am Mittwoch, 25. September 2019