Производится эвакуация мирных жителей из домов, прилегающих к пострадавшим от пожара складам боеприпасов в оккупированном Донецке.
Как сообщалось, в среду в 6 часов утра в Куйбышевском районе на территории воинской части боевиков «ДНР» начались взрывы боеприпасов. Оккупационные власти длительное время не называли причины чрезвычайной ситуации, а, в конце концов, заявили, что пожар возник, якобы, из-за обстрела со стороны ВСУ. Показательно, что до начала взрывов боеприпасов никаких сообщений об обстрелах данного района не поступало. 
«Официальная» пропаганда, так и не признав факта пожара именно в воинской части НВФ «ДНР», озвучила версию, что, якобы, «из-за обстрелов пострадали производственные помещения завода «Зенит» по производству алюминиевых профилей, в которых находились запасы различных химических веществ».
«В связи со сложившейся угрозой населению, сотрудниками «МЧС ДНР» проводится эвакуация граждан, находящихся в зоне опасности. Открыты пункты временного размещения», — говорится в сообщении фейкового МЧС «ДНР»
Для ликвидации последствий пожара и взрывов боеприпасов задействовано 23 единицы техники и 93 человека личного состава.