Как сообщила пресс-служба ведомства, боевик был объявлен в розыск подозрению в участии в деятельности террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

«Задержанный житель Луганской области в составе террористических группировок так называемой «ЛНР» на протяжении 2014-2015 годов принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО, в частности в ожесточенных боевых действиях неподалеку Дебальцево.

Впоследствии он осуществлял боевое дежурство на блокпостах НВФ «ЛНР» неподалеку оккупированного Сорокиного. По состоянию на сентябрь 2019 года он проходил военную службу в так называемом «Таможенном комитете ЛНР«, — сказано в сообщении.

Сейчас решается вопрос относительно избрания задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей за совершение им преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.