Основной вывод — информация, опубликованная Белым домом, на импичмент никак не тянет. Зеленский и Трамп общались в максимально корректном тоне. А Зе иногда был уж слишком дружелюбен — вплоть до сервильности и готовности подхватывать любую мысль своего визави. Зе даже назвал Трампа своим «большим учителем». 

Никакого давления и уже тем более угроз в разговоре не было. Не затрагивалась и тема военной помощи Украине (Трамп ее вообще проигнорировал, хотя Зе пытался о ней заговорить, когда просил «Джавелины»). 

Второй вывод — многое, из того что пообещал Зеленский Трампу, так и не произошло. Пока нет информации о расследованиях ни по Байдену, ни по утечке, которая погубила Манафорта (видимо это и имелось в виду, когда говорили о расследовании против Йованович). 

Да и в целом Зе, видимо, не слушает совета Трампа и связывается с людьми, которые могли быть причастны к сливу компромата на Манафорта в 2016 году (то есть, с людьми, связанными с Демпартией и с Йованович).  

Скорее всего из-за этого сорвалась встреча в Польше 1 сентября и так до сих пор не произошло официального визита Зе в Вашингтон. Посмотрим, чем закончится сегодняшний разговор Зеленского и Трампа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Импичмент президенту: Белый дом опубликовал расшифровку разговора Трампа и Зеленского