Украина сегодня имеет уникальный шанс для развития собственного сельского хозяйства. Для этого нужна не распродажа земли, а развитие семейного фермерства, малого и среднего производства. Именно это позволит сохранить украинские черноземы не только для нынешнего, но и для будущих поколений.

Об этом заявила накануне вечером Юлия Тимошенко в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Президент Владимир Зеленский уверял украинцев, что все важные для страны вопросы будут приниматься на референдуме народом.

Вопрос земли — именно такой. Земля — ​​это наше богатство, и нам с ней надо разумно обойтись», — отметила лидер «Батькивщины».

Она напомнила, что 96% сельскохозяйственных предприятий в Европе — это родственные фермерские хозяйства. Украине также надо развивать агрокомплекс по примеру европейских государств.

«Во Франции создана специальное агентство, которое не дает ни одного миллиметра земли получить без их контроля.

Купить землю может тот фермер, который взял в аренду землю, проработал 9 лет на ней, показал, что он способен делать (с помощью государства, дешевых кредитов, соответствующих субвенциях), и только тогда он может приобрести землю.

Франция демонстрирует политику поддержки собственного фермера», — рассказала политик.

Лидер партии убеждена, что нашей стране также нужно вводить страхование кредитов вместо залога, снижать кредитную ставку с 20-25%, как сейчас, до 2-5%, менять финансовую политику государства в целом.

Юлия Тимошенко напомнила, что в Украине сельскохозяйственная земля составляет 72% территории.

«Это вопрос не только рынка, это вопрос национальной безопасности», — подчеркнула парламентарий.

Наживо. В ефірі Свобода слова на ICTV

Gepostet von Юлія Тимошенко am Montag, 23. September 2019