Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, по предварительным данным, состоится 25 сентября на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

«Я думаю, что у нас будет предметная, мощная встреча», — отметил Зеленский.

Зеленский отметил, что Украине нужна поддержка Штатов. Также он надеется, что встреча в нормандской формате состоится в ближайшее время.

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер считает, что встреча двух лидеров стран продемонстрирует сильную поддержку Вашингтона в отношении процесса реформ в Украине.

«Чего можно ожидать? Заявления США о сильной поддержке Украины и процессу реформ, мира, я думаю, что четкий месседж — мы стараемся помогать Украине быть успешной», — подчеркнул спецпредставитель.

Как известно, изначально планировалось две встречи Зеленского и Трампа: в Польше и в США. В частности, планировалось, что Зеленский и Трамп проведут встречу 1 сентября в Варшаве, куда оба президенты должны были приехать для участия в мероприятиях по случаю годовщины Второй мировой войны. Кроме того, Трамп заявлял, что пригласил Зеленского на встречу в Белый дом.

Однако, два президента не встретились в Польше 1 сентября. Американский лидер отменил поездку в Варшаву в связи с тем, что на Флориду надвигался ураган.