Владимир Путин активно готовится к возможному новому удару по Украине.

Об этом сообщает волонтерская сообщество InformNapalm

Как известно, в сети появилось видео, на котором можно увидеть большую колонну танков и бронетранспортеров российской армии, двигавшихся вдоль трассы всего за 30 км от границы с Украиной.

В частности, разведчикам из InformNapalm удалось идентифицировать некоторые модификации оккупационной военной техники: модифицированные танки Т-72Б3 и Т-72Б3М, боевые машины БМП-3, 152-миллиметровые самоходные гаубицы 2С3 «Акация» и машины управления огнем артиллерии.

По словам аналитиков, это может быть «плохим сигналом подготовки к наступательной операции русских войск». Прежде всего, это может быть связано с тем, что Украина и Российская Федерация не договорились о скандальной «формуле Штайнмайера» на переговорах в Минске.

«Эта формула фактически удовлетворяет стремление Москвы к закреплению особого статуса Донбасса и созданию буферной зоны, имеющей капитуляционные признаки для Украины», — напоминают волонтеры-разведчики.

В InformNapalm также отмечают, что в тот момент, когда Украина отводит свои войска от линии соприкосновения, Владимир Путин демонстративно стягивает свои бронетанковые группы до границы, пытаясь таким образом давить на руководство нашей страны перед предстоящими переговорами.

«Демонстративное перемещение российских бронетанковых батальонных тактических групп до границы может иметь признаки психологического давления на руководство Украины для достижения договоренностей по «формуле Штайнмайера», — подытожили волонтеры.