После того, как Верховная Рада не поддержала во втором чтении и в целом законопроект о предоставлении разрешения НАБУ и ГБР на «прослушку», во фракции партии Слуга народа состоялся серьезный разговор.

Как сообщает сегодня «Украинская правда» со ссылкой на источник в президентской фракции, утром 20 сентября спикер Дмитрий Разумков возмутился из-за провала голосования законопроекта №1009.

«Ссор не было. Дима давал фидбэк вчерашним событиям в Раде. Он злой, потому что считает, что его подставили«, — рассказал источник.

Отмечается, что не голосовать за законопроект №1009 нардепов от Слуги народа убедили коллеги от партии Европейской солидарности (ПЕС).

«Вам в уши влили порошенки-геращенки глупости. Вы доверяете чужим фракциям больше, чем своей«, – пересказывают слова Разумкова депутаты.

По данным УП, под конец заседания фракция договорилась, что будет проводить дополнительное заседание перед каждым важным законопроектом, чтобы в зале не возникало конфузов.

При этом, по информации издания, больше всех злился на депутатов руководитель Офиса президента Андрей Богдан.

«Андрей кричал: «Нафиг их всех распустить! Что это за разводняк!?» А вот Володе надо отдать должное, он успокоил Андрея и спокойно начал разбираться. Вова спрашивал у Разумкова, почему депутаты не голосовали, в чем проблемы и так далее!«, — рассказал источник издания.

Виталий Шабунин разместил сегодня в блоге УП список 44 депутатов «Слуги народа», которые вчера не поддержали законопроект №1009:

Аліксійчук О.В.

Березін М.Ю.

Богданець А.В.

Василів І.В.

Васильковський І.І.

Володіна Д.А.

Горенюк О.О.

Грищук Р.П.

Діденко Ю.О.

Забуранна Л.В.

Кириченко М.О.

Кицак Б.В.

Колєв О.В.

Кузьміних С.В.

Микиша Д.С.

Негулевський І.П.

Пашковський М.І.

Рубльов В.В.

Саладуха О.В.

Скороход А.К.

Тарасов О.С.

Ткаченко О.М.

Фріс І.П.

Чернєв Є.В.

Шол М.В.

Аллахвердієва І.В.

Андрійович З.М.

Безгін В.Ю.

Василевська-Смаглюк О.М.

Герасименко І.Л.

Грищенко Т.М.

Драбовський А.Г.

Іванісов Р.В.

Ковальчук О.В.

Костін А.Є.

Ляшенко А.О.

Маріковський О.В.

Марченко Л.І.

Матусевич О.Б.

Рєпіна Е.А.

Савченко О.С.

Соломчук Д.В.

Тимофійчук В.Я.

Чернявський С.М.