Неизвестный мужчина угрожает взорвать мост Метро. По предварительной информации, он сделал несколько выстрелов в воздух. Сейчас там работают все правоохранительные службы

Об этом рассказал УП спикер Нацполиции Ярослава Тракало

 По словам Тракало, пока въезд и выезд на мост перекрыт. Спикер Нацполиции добавил, что неизвестно есть ли у мужчины взрывчатка.

Сообщество «Киев.Оперативный» в Facebook пишет, что мужчина ехал по мосту на автомобиле, но почему-то решил остановиться и выйти. Там отмечают, что «с его сумки торчит прицел, а в руке у него какие-то кнопки. Мужчина ходит и кричит, что все взорвет».

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Мужчина угрожает подорвать мост метро в Киеве. Полиция оцепила объект

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 18. September 2019

Также там сообщили, что мужчина ехал на автомобиле Opel (AA8253XK), которым частично и заблокировал движение по мосту.

«Свидетели говорят, что полиция запустила дрон, но преступник его расстрелял», — добавили в сообществе.

Киев. Мост метро перекрыт. Коллапс. Мужик угрожает что то взорвать⚠️Увага. Рух транспортних засобів через Міст Метро тимчасово обмежений.У зв'язку з обмеженням руху червона лінія метро працює від станції "Академмістечко" до станції "Хрещатик" та від станції "Лісова" до станції "Дарниця".

Gepostet von dtp.kiev.ua am Mittwoch, 18. September 2019

Руководитель отдела коммуникаций полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что в столице введен оперативный план. Около моста находится все руководство столичной полиции.