Украинское внешнеполитическое руководство накануне возможных переговоров в «нормандском формате» вспомнило, что Владимир Путин — ГБист, которые остаются ГБистами даже в могиле, если их правильно не упокоить. А по ГБистским методикам Путину принципиально важно иметь точную предварительную раскладку — кто за что выступает, на чем настаивает, на что готов согласиться.

Такое признание высказал  в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

Президент Зеленский сначала утверждает, что готов обсуждать кремлевскую «формулу Штанмайера», а потом заявляет, что никакого «особого статуса Донбассу», в котором, собственно, вся штанмайеровская суть.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко сначала обнадежил Кремль намерением провести местные выборы, в том числе, и на Донбассе, а потом резко дал заднюю и уточнил, что только после вывода российских военных формирований, которые «их там нет».

А тут еще Леонид Кучма спалил кремлевскую схему, сообщив, что на «нормандском формате» будет конфигурация «трое против одного», и это один — не Путин.

В результате у российских геополитиков патриархальный ум заходит за неоимперский разум, что не совпадает с фазами весенней луны при условии, что Марс во втором доме, а робот Федор — в домике.

И в этих сложных астрологических условиях московская патриархия не гарантирует, что ее благословение средней дальности гарантирует нужный Кремлю результат…

Вы не верите, что взаимоисключающие заявления нашего руководства являются на самом деле четко продуманной дезинформационной операций?

Да я, честно говоря, тоже не очень верю…

Но не могу же я предполагать, что накануне важнейшей внешнеполитической встречи наше руководство не имеет четко выстроенного плана переговоров да и, вообще, не очень в материале.