В четверг, 12 сентября, проходят массовые обыски по уголовным делам, в которых фигурирует экс-президент Украины Петр Порошенко.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил юрист Андрей Портнов. 

«Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко по всему миру. По делу о мародерстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств», — написал Портнов. 

Юрист добавил, что в аэропорту «Жуляны» продолжаются обыски по делу об использовании Порошенко поддельных паспортов при полете на Мальдивский архипелаг.

«Друзья, хорошие новости. Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародёрстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств.

В аэропорту Жуляны продолжаются обыски по делу об использовании Порошенко поддельных паспортов при полёте на Мальдивский архипелаг.

Не благодарите, Петр Алексеевич. Скоро подозрение, снятие неприкосновенности, мера пресечения, обвинительный акт и приговор. Всё, на что Вы системно напрашивались» — пишет Портнов в телеграмм.

Помимо этого сообщается, что Порошенко начал массово выводить наличные деньги со своих счетов в Панаме, США, Швейцарии, Израиле, Франции, Франции, Украине и других стран мира.

Пока неизвестно куда Порошенко вывозит эти деньги, однако уже зафиксировано и задокументировано вывод более тонны долларов со счетов украинских банков.

Отметим, что Петра Порошенко обоснованно подозревают в 13 эпизодах тяжелейших преступлений против Украины и украинского народа.

Против олигарха открыты 13 уголовных дел в Украине, 3 в США и 1 в Панаме.

Петру Порошенко грозит пожизненное заключение с конфискацией всего имущества.