Журналисты продолжают расследовать поездку главы Офиса президента Украины Андрея Богдана Сен-Тропе где он посетил свадьбу украинского юриста Андрея Довбенко с Анной Огренчук.

В расследовании программы «Наши гроши» говорится, что Довбенко является «смотрящим за Минюстом» и едва ли не самой влиятельной теневой фигурой в системе ведомства и рейдерских захватов.

По данным журналистов, руководящие должности Минюста в данный момент заняли люди Довбенко, что фактически подтвердил новый министр юстиции Денис Малюська.

«Блокировать взыскание долга, продавать регистрационные действия относительно имущества, а также через различные комиссии Минюста наказывать тех нотариусов, регистраторов и исполнителей, которые не выполняют сомнительные указания», — говорят журналисты о возможностях людей Довбенко в ведомстве.

Интересно, что супругу Довбенко Зеленский внес в состав комиссии по правовой реформе.

Был на свадьбе и близкий друг Богдана застройщик Андрей Вавриш, который занимался разработкой проекта нового Офиса президента. Посетили мероприятие депутаты от «Слуги народа» Николай Сольский и Олег Семинский, а также судьи Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты и Елена Чинчин. Журналисты отмечают, что фирма жены Довбенко специализируется на банковском и финансовом праве, а именно такие дела рассматривает Хозяйственный суд.

Кроме того, на свадьбе присутствовала глава Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Богацкая и российско-украинский бизнесмен Павел Фукс.