Граждан, которые прибыли сегодня в московский аэропорт «Внуково» в рамках обмена пленными и удерживаемыми лицами, почти никто не встречал, в отличие от украинцев, также сегодня вернувшихся на родину

Наибольшее внимание российских журналистов было уделено к пропагандисту, главреду РИА «Новости Украина» Кириллу Вышинскому. 

На видео, опубликованном пропагандистским каналом RT, видно, что российских преступников, переданных Украиной, встречают несколько телевизионных камер и строгие люди в гражданском. 

Спустившись по трапу, любители «русского мира» выстроились в ряд. Перед собой они выставили баулы и сумки с вещами. 

Наибольшее внимание прессы было приковано к Вышинскому, которого явились встречать его коллеги по пропаганде Дмитрий Киселев и Ольга Скабеева. 

Участия в «торжественной церемонии», посвященной встрече освобожденных граждан, официальных лиц или родственников во «Внуково «не было. Это и не удивительно, если учесть, что из 35 освобожденных — всего лишь 12 являются гражданами РФ. 

Также бросается в глаза отсутствие интереса к прилетевшим, кроме Вышинского, со стороны СМИ. На видео также не видно ни одного букета цветов. 

В то же время в аэропорту «Борисполь» сегодня тысячи людей встречали украинцев, вернувшихся на родину после незаконного пребывания в российских тюрьмах и СИЗО.