К следственному изолятору «Лефортово» в Москве подъехал автобус, из которого вышли «космонавты» — люди одетые в специальный камуфляж и шлемы. По форме они напоминают конвойных ФСБ., сообщает «Страна»

Корреспонденту «Страны» удалось сфотографировать белый автобус у стен СИЗО, на котором в аэропорт могут повезти удерживаемых украинцев.  

Позже к изолятору подъехал «Мерседес» с какими-то представительными пассажирами. 

Напомним, сегодня между Киевом и Москвой может состояться обмен пленными. Его ранее анонсировал адвокат удерживаемых с украинской стороны Валентин Рыбин.

Взаимное освобождение удерживаемых лиц между Украиной и Россией начнётся в ближайшие часы.

Об этом адвокат Валентин Рыбин сообщил росийскому «Интерфаксу», передает  «Интерфакс-Украина».

«Я хочу сказать, что через несколько часов мы увидим обмен», — сказал он.

При этом Рыбин не стал раскрывать формат, по которому будет проходить процедура освобождения.

Также адвокат подчеркнул, что Украина отказывается выдавать находящегося в списках россиянина Руслана Гаджиева, который все ещё остаётся в СИЗО и не доставлен в пункт обмена.

«Мы сделали все, чтобы Украина предоставила этого человека на обмен, он был в списке, в отношении него были предоставлены все юридические процедуры. Сейчас мы не понимаем, что происходит и почему Руслан Гаджиев не доставлен в пункт обмена», — сказал он.

Рыбин не исключил, что Гаджиева ещё могут успеть привезти в пункт обмена, «но это только в том случае, если Россия проявит характер».

«У нас в запасе ещё несколько часов и, поверьте, время тает на глазах», — сказал он.

Адвокат сообщил, что связывает отказ выдавать россиянина с «политической игрой внутри Украины».

«Я уверен, что Владимиру Зеленскому не предоставили полный список людей, которые подлежат помилованию», — отметил защитник.