Сарненский районный суд Сумской области признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в совершении коррупционного правонарушения. Артем Сергеевич красиво отдыхал за чужой счет в охотничьем хозяйстве «Полесское-Сарны», забыв задекларировать сумму полученных на халяву услуг.

Об этом в материале нардепа от партии «Слуга народа» Александра Дубинского

Світлина від Aleksandr  Onyshenko.

Если решение суда вступит в силу, то Сытник не сможет занимать должность директора НАБУ. В то же время указанное постановление подлежит обжалованию в апелляционном суде.

Таким образом, в случае проигрыша апелляции Сытник потеряет возможность возглавлять Национальное антикоррупционное бюро.

«Да, действительно было решение, было провозглашено. Решение вступило в законную силу, я пишу апелляцию. 10 дней дается срок на подачу апелляции», – сообщил адвокат директора НАБУ Владислав Кичи в комментарии «Украинской правде«.

При этом Сытник заявил, что не считает себя виновным, и что 25 тысяч гривень за отдых заплатил сам.

Глава НАБУ отметил, что просил определенное лицо оплатить проживание на территории угодий, но вернул ему деньги, передает УНИАН.

«Чеки я, к сожалению, не сохранил. На сегодняшний день, если цитировать протокол, то моя вина заключается в том, что он (лицо, которое, по версии следствия, заплатило за отдых Сытника) заплатил за меня 25 тыс. грн – 10 тыс. по одному протоколу и 15 – по второму. На самом деле, я действительно просил снять мне жилье, и в дальнейшем с ним рассчитался. Материальных претензий ко мне не поступало. Почему были такие показания? Не знаю. Не знаю, что с ним там делали в прокуратуре», – сообщил Сытник.

Сарненский суд Ривненской области признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в административном нарушении

Сарненский суд Ривненской области признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в административном нарушении

Он также акцентировал внимание на том, что заявил отвод председательствующему судье райсуда.

«Мы сделали заявление об отводе и направили в Высший совет правосудия заявление о наличии конфликта интересов», – резюмировал Сытник.