В ночь на 5 сентября, в центре Киева дотла сгорел автомобиль Audi А7, который принадлежал сыну экс-главы Нацбанка Украины 

Инцидент произошел на улице Владимирской, 69, пишет Информатор. Спасатели оказались на месте буквально за несколько минут, но от машины уже фактически ничего не осталось . 

Спасатели подозревают поджог — Audi сгорела дотла слишком быстро. Кроме того, были места, где она горела значительно сильнее, чем в других .  Точная причина возгорания будет известна позже.

По словам жителей соседних домов, за рулем Audi ездил старший сын экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Правоохранители не стали нам комментировать данный факт.

Тем временем, экс-главы НБУ, Валерия Гонтарева заявила об атаке на свою семью. Как выяснилось сожгли машину ее невестки, которую тоже зовут Валерия Гонтарева, передает LIGA.

«Пока я нахожусь в госпитале в Лондоне с тяжелыми травмами, на мою семью сегодня произошла атака.  Сегодня в час ночи машину семьи моего старшого сына облили бензином и спалили под их домом в центре Киева. Машина была зарегистрирована на мою невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева», — сообщила  экс-глава НБУ.

Она считает, что несчастный случай на переходе в Лондоне и сожженная машина в Киеве — это все звенья одной цепи.

«К сожалению, мне объявлен не только политический террор, но как мы видим взят курс на физическое уничтожение. Им мало политических преследований, которые они массированно начали со всех сторон. Им мало полностью сфальсифицированных дел коррумпированного прокурора Кулика, им мало подачи исков Портнова на стандартные Постановления НБУ с обвинениями меня в государственной измене. Они уже перешли от вербальных угроз к реальным действиям. Надеюсь, нашим правоохранительным органам хватит профессионализма раскрыть это преступление в центре Киева!» — заявила Гонтарева. 

Напомним, в Печерском райсуде Киева утвердили решение о принудительном приводе экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Его проведут в рамках расследования злоупотребления служебными полномочиями.