Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал обмен пленными между Россией и Украиной.

«Достаточно сложно было принимать решение по конкретным людям, но подходим к финалу», – сказал он в ходе Восточного экономического форума в российском Владивостоке.

По его словам, обмен задержанными между Россией и Украиной будет масштабным. «Это хороший шаг к нормализации отношений», – заверил глава РФ.

Также Путин заявил, что, скорее всего, обмен будет произведен в ближайшее время.

«Мы две части одного и того же народа. Нормализация неизбежна. В ближайшей перспективе все будет зависеть от действующего украинского руководства», — резюмировал он.

Позже Путин провел встречу с украинским политиком Виктором Медведчуком, в ходе которой заявил, что решение по обмену удерживаемыми лицами будет в ближайшее время объявлено совместно Москвой и Киевом.

«Это сложный для нас вопрос. Мы, безусловно, будем двигаться в этом направлении и в ближайшее время, как и договорились с действующей официальной властью в Украине, мы совместно объявим о принятых решениях», — заявил Путин.

Комментируя упоминание Медведчуком украинских заключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка, президент РФ отметил, что по этим фигурантам у Москвы «особая позиция».

Ранее российские СМИ запустили информацию со ссылкой на источники, что переговоры по обмену продолжатся 7 сентября. Никакого официального подтверждения этим данным нет.