Соединенные Штаты способны остановить строительство газопровода Северный поток-2,  по которому Россия планирует транспортировать  природный газ в Германию. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Тед Круз, выступая в Институте Гудзона в Вашингтоне во вторник, 3 сентября.

В связи с этим сенатор напомнил о голосовании в комитете по иностранным делам Сената, которое касалось возможности введения санкций против судов, которые помогают России строить газопровод в Балтийском море. Тогда 20 голосов были в поддержку санкций, а два — против. Круз отметил, что в Конгрессе США есть поддержка для принятия этого законопроекта. Отметим, что проект закона должен получить поддержку обеих палат Конгресса, чтобы стать законом.

«Всего на планете существуют лишь пять компаний, которые могут прокладывать трубопроводы на морских глубинах. Таким образом, законопроект может быть эффективным для остановки Северного потока-2», — считает сенатор Круз.

«Лучшее, что мы можем сделать, — это лишить президента России Владимира Путина денег за его «агрессивный милитаризм», — добавил сенатор-республиканец.