В Одессе уволили Александра Ройтбурда с должности главы Одесского художественного музея. Это — прямой результат коалиции Медведчука и Порошенко, созданной в прошлом месяце в Одесском областном совете.

Такую информацию озвучил сегодня в Фейсбуке экс-нардеп Сергей Лещенко.

КОАЛИЦИЯ ПОРОШЕНКО-МЕДВЕДЧУКАВ Одессе уволили Александра Ройтбурда с должности главы Одесского художественного музея. Это — прямой результат коалиции Медведчука и Порошенко, созданной в прошлом месяце в Одесском областном совете.После того, как Урбанского-младшего избрали депутатом Рады, в Одесском областном совете возникла вакансия главы. Чтобы ее заполнить, Порошенко и Медведчук, который подмял под себя одесский “Оппозиционный блок”, две недели назад создали коалицию и назначили новое руководство. А я как раз снял об этом видеоблог для 24 Канала.А сегодня эта коалиция Порошенко и Медведчука уволила Ройтбурда. Решение приняли 51 голосом “за” при необходимых 43 голосах. Именно фракция Солидарность дала недостающие 12 голосов для снятия Ройтбурда. Его увольнение было одной из составляющих негласного пакта Порошенко-Медведчука.Кроме того, для достижения необходимой цели голоса дали депутаты фракции Труханова “Доверяй делам”, близкие к одесскому куратору от Порошенко Алексею Гончаренко.Ройтбурд — это первая цель новой коалиции в Одесском облсовете. Первая, но не последняя. За что спасибо — что Порошенко и Медведчука, эти политические “молодожены” решили больше не скрывать отношений. Будет легче их “догонять”.

Gepostet von Сергій Лещенко am Mittwoch, 4. September 2019

После того, как Урбанского-младшего избрали депутатом Рады, в Одесском областном совете возникла вакансия главы. Чтобы ее заполнить, Порошенко и Медведчук, который подмял под себя одесский “Оппозиционный блок”, две недели назад создали коалицию и назначили новое руководство. А я как раз снял об этом видеоблог для 24 Канала.

А сегодня эта коалиция Порошенко и Медведчука уволила Ройтбурда. Решение приняли 51 голосом “за” при необходимых 43 голосах.

Именно фракция Солидарность дала недостающие 12 голосов для снятия Ройтбурда. Его увольнение было одной из составляющих негласного пакта Порошенко-Медведчука.

Кроме того, для достижения необходимой цели голоса дали депутаты фракции Труханова “Доверяй делам”, близкие к одесскому куратору от Порошенко Алексею Гончаренко.

Ройтбурд — это первая цель новой коалиции в Одесском облсовете. Первая, но не последняя.

За что спасибо — что Порошенко и Медведчук, эти политические “молодожены”, решили больше не скрывать отношений. Будет легче их “догонять”.