Кабмин принял решение об увольнении Ульяны Супрун с должности и. о. министра здравоохранения.

Об этом говорил на брифинге премьер Алексея Гончарука после закрытого заседания правительства 4 сентября

«Госпожа Супрун точно да (уволена – ред.). По-моему, господин Линчевский (Александр Линчевский, заместитель Супрун – ред.) тоже да. Еще раз говорю: это не какое-то там политическое увольнение. Это просто технически меняется команда в министерстве. Зашел новый министр в министерство. Он будет формировать свою команду. Поэтому формально все старые заместители увольняются… По собственному желанию они все ушли», утверждает премьер.

Кабинет министров также согласовал увольнение Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Решение теперь за президентом Зеленским. Встречи с Джулиани не помогли.

Кличко уволили из-за его связи с Вадимом Столаром, которого связывают со схемами застройщиков в столице.

Об этом заявил премьер Гончарук:

«Лично я очень уважаю господина Кличко, он великий чемпион и человек, который сделал очень много для страны, но я бы с удовольствием уволил не его, а господина Столара, например, но формальной должности у этого человека нет и поэтому это сделать было невозможно.

Несмотря на то, что это решение команды и окончательное решение будет принимать президент, но у меня нет никаких сомнений, что в Киеве не прекратились коррупционная практика и в Киеве до сих пор существуют группы влияния, которые на самом деле слишком сильно влияют на деятельность администрации.

Поэтому, я думаю, что если усилить господина Кличко сильным главой администрации, менеджером, который был бы способен сопротивляться этим всем группам влияния, то это очень хорошо отразится на интересах рядовых киевлян», — заявил премьер.