Во вторник, 3 сентября, Верховная Рада голосами 373 народных избранников ликвидировала неприкосновенность народных депутатов.

Отметим, что перед голосованием к нардепам обратился президент. Он заявил, что после снятия неприкосновенности у народных депутатов Украины сохранится иммунитет, и они не будут нести ответственность за политические решения.

Украинцев подобное решение застало врасплох.

» Один из самих комичных моментов, когда Парубий и компания взывают к регламенту, который они 2000 раз изнасиловали. Эта идея о регламенте становится актуальной каждый раз, когда подонкам нужен аргумент, что нужно следовать праву дабы сохранить бесправие. Определённо их бесславной эпохе пришли кранты. Адье, твари», пишет директор Института Будущего Юрий Романенко.

Один из самих комичных моментов, когда Парубий и компания взывают к регламенту, который они 2000 раз изнасиловали. Эта…

Gepostet von Yuriy Romanenko am Dienstag, 3. September 2019

«Только на моей памяти институт депутатской неприкосновенность обещают отменить уже почти двадцать лет. За это время я закончил школу, пошел в институт, закончил институт, пошел на работу, у меня появился сын. 

Ограничить неприкосновенность оказалось сложнее, чем отменить поправку Джексона-Вэника, придумать iPhone, принять Obama Care, запустить Falcon 9, изобрести элктромобиль и войти в эру роботов.

Все это время неприкосновенность служила прикрытием для преступлений и стала теперь символом лицемерия и сопротивления.

Аргументы о регрессиях, неправильных судах, прокурорах и политическом давлении (в особенности со стороны провластных депутатов) — это плевок в лицо тем, кто годами вынужден с этими неправильными судами и прокурорами жить, строить вопреки ним бизнес и трястись от любой бумажки.

Этот чертов Карфаген должен быть разрушен — неприкосновенность в существующем виде должна быть ограничена», — высказался бывший нардеп Мустафа Найем.

«И, чтоб два раза не вставать, еще о неприкосновенности. Это атавизм, который давно пора было отменять. Конечно, главный аргумент против отмены — это «теперь на депутатов можно будет давить с помощью фейковых дел». Ребятушки, а вам напомнить как последние 5 лет в ручном порядке Рада снимала неприкосновенность в ручном режиме со всех неугодных и неудобных? Когда власть хотела закрутить гайки, то неприкосновенность не спасала. А что гаишник не мог задержать пьяного депутата, когда оный всех налево и право на х*й посылал, вот да, теперь смогут. Будут ли — это уже другой вопрос, но смогут. В общем, уже давно неприкосновенность стала исключительно популистской ширмой, которой манипулировали по необходимости. Сняли и сняли. Как говорится в устном народном творчестве: Сдох Ефим, и х*й с ним! Так вижу», — высказался журналист Денис Гороховский.

«Добре дiло чинушу вищого ранга треба поставити в жарсткi рамки щоб не почувалися як рабовласники ми iх вибираемо вони потiм нас за дурнiв мають», — сказал Валентин Чубей.

«Кого треба було садить їх там вже нема. Одні ляльки карабаса. А європейська солідарність вигребе по повній. Час репресій настав», — убежден Юрий Подопригор.

«І що то дає мені, простому виборцю. Чи може хтось може морду депутатові наклепати?. Ні, у випадку якихось виступівпроти існуючої влади, народних депутатів не захистить їх мандат. От і радійте, корисні ідіотики», — сказал Aleks Panzerking.

«373 голоси – «За»! Фракція Європейська Солідарність підтримала законопроект, тому що у цих умовах ми несемо спільну відповідальність, щоби забезпечити незалежність парламенту. Ані мені, як п‘ятому президенту України, ані «Європейській Солідарності» нічого боятися. Ми діяли в рамках закону, і мета нашого перебування у Верховній Раді lХ скликання – рух країни до ЄС та НАТО. А це і означає верховенство права і рівність усіх перед законом!», — сказал бывший президент Украины Петр Порошенко.

Отметим, что на Порошенко украинцы набросились из-за того, что он, по сути, примазался к принятию важного закона.

«А з якого боку ви,пане Порошенко до цього закону? Ваше було подання, та ВР не провелайого в дію. Сором собі приписувати чужі закони.Ви ще своїх «глашатаїв» у інтернеті підгодуйте, а то їм вже не сила писати вам хвалу», — возмутилась Галина Стадник.