После сообщения, что наталью Поклонскую бросил муж ,о чем сообщил он сам, она выступила с официальным заявлением.

У себя в Telegram-канале депутат Госдумы подтвердила развод с мужем Иваном Соловьевым.

«Убеждена, что изменения в моей личной жизни никак не отразятся на благополучии других людей и страны в целом», — написала Поклонская.

При этом женщина отказалась комментировать предстоящий развод, «предоставив такую возможность бывшему мужу».

Экс-глава аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Иван Соловьев и по совместительству муж Натальи Поклонскойоказался более словоохотлив.

«Могу сказать, что на деле ничего тайного и уж тем более радикального нет. Два лидера в одной семье — гремучая смесь, которая вряд ли когда-либо могла устаканиться. Один красивый, другой очень красивый. Один умный, другой очень умный. Один целеустремленный, другой очень сильно целеустремленный. Конечно, самая превосходная степень здесь относится к даме…», — цитирует РИА Новости Соловьева.

По его словам, Поклонская «свой выбор сделала»: «Как это было исполнено — уже ее личное дело, а также ее совести и воспитания», — заявил он, добавив, что ему «в целом стыдиться нечего и не в чем себя упрекнуть».

В то же время Соловьев намекнул на предательство Поклонской.

«…сегодня на первый план как политической, так и семейной жизни выходят безжалостные реалии в виде прагматизма, рационализма, карьеризма, артистизма, готовности с легкостью предать все и в первую очередь самого себя», – пожаловался он.

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян назвал причину, из-за которой разрушился брак экс-генпрокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской и экс-руководителя аппарата уполномоченного по правам человека Ивана Соловьёва.

По мнению Манукяна, супруги просто устали друг от друга, так как слишком много времени проводили вместе последние полгода — готовили к выходу совместную книгу.

Он также отметил, что Поклонская является лидером по натуре, поэтому Соловьёву, возможно, пришлось нелегко с такой женой. Кроме того, эксперт Госдумы подчеркнул, что сам сотрудничал с экс-прокурором Крыма, однако уже через месяц их пути разошлись.

В соцсетях после заявлений Соловьева и Поклонской начался настоящий ад.

Часть людей поддержали Наталью, отметив, что «когда мужчина говорит, что он ушел – это сразу настораживает и отвращает от него».