Президент Украины анонсировал посадки в клетки мародеров, коррупционеров и военных преступников режима Порошенко.

По его словам, осенью все начнется…

Владимир Зеленский заявил, что осенью текущего года начнутся судебные процессы над коррупционерами режима Порошенко, при этом он не исключил «аукциона уголовных дел».

Прямая речь: «Антикоррупционный суд, которого не было, 5 сентября начинает работать впервые в Украине. Там прошел конкурс, мне кажется, сейчас там появятся честные судьи. Далее — у нас появился генпрокурор. Это очень важный человек».

«И я думаю, что осенью, когда появятся и Антикоррупционный суд, и генпрокурор, все начнется», — добавил Зеленский.

На вопрос, будет ли «аукцион уголовных дел», как изобразили его авторы фильма «Слуга народа», Зеленский заявил: «Может быть».

«Посмотрим. Сколько не будет хватать денег в государстве», — добавил президент.

Он добавил: «Я думаю, что есть уголовные дела, есть такие люди … Родину продавать нельзя. Поэтому некоторые дела в коем случае нельзя продавать. И под залог некоторым людям нельзя выходить».

Также Зеленский намекнул, что им известно где прячут деньги члены режима Порошенко и они вернут эти деньги в бюджет Украины.

В окружении Порошенко говорят, что подозреваемый в ужасе начинает читать утренние новости. Подозреваемый думал, что все проглотят его кровавые аферы. Порошенко и его душегубы думали, что они смогут спрятаться за депутатской неприкосновенностью, однако на этот раз кровавый олигарх конкретно ошибся.

Депутатская неприкосновенность будет отменена уже 3 сентября!

Мародеры и подонки, которые грабили армию и украинский народ уже не смогут спрятаться за депутатской неприкосновенностью. Уже в ближайшее время Порошенко и члены его группировки будут такими же простыми гражданами как и мы с Вами.

Но это еще не все дорогие друзья…

Зеленский предлагает разрешить задерживать и обыскивать народных депутатов!

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент проект Закона об изменениях и отдельных положений уголовного законодательства, в котором предусмотрена отмена статьи 27 о неприкосновенности нардепов.

Документ зарегистрирован на сайте Верховной рады под номером 1009. 

Ранее указанная статья запрещала проводить определенные процессуальные действия по отношению к парламентариям. А именно: обыск, задержание, осмотр личных вещей и багажа, транспорта, жилого или служебного помещения народного депутата, нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции. Эти и подобные меры допускались только в случае, когда Верховная Рада давала согласия на привлечение нардепа к уголовной ответственности, и если другими способами получить информацию невозможно.

В новом варианте закона статья 27 изымается.

И даже это еще не все!!!

Зеленский предлагает отменить возможность выхода под залог подозреваемым в коррупции!

И вот здесь самое интересное! Порошенко свято надеялся, что даже если его поместят в клетку, то он сможет легко выйти под залог.

Песенке конец! Клетка значит клетка…

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент проект Закона об изменениях отдельных положений уголовного законодательства, в котором предусмотрена отмена возможности внесения залога по тяжким коррупционным статьям. Законопроект зарегистрирован под № 1009 на сайте Верховной Рады.

Упомянутое изменение предлагается внести в статью 183 «Удержание под стражей».

В старом варианте статьи говорилось, что суд при принятии решения о мере пресечения в виде содержания под стражей вправе не определять размер залога в уголовном производстве в трех случаях. 

  1. Преступления, совершенные с применением насилия или угрозой его применения.
  2. Преступления, повлекшие гибель человека.
  3. В отношении лица, которому в этом производстве уже избиралась мера пресечения в виде залога, однако лицо допустило нарушения.

В новой редакции добавлен четвертый пункт: по отношению к тяжким или особо тяжким коррупционным преступлениям.

Обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Страна обязательно должна знать правду и только правду!