Вице-президент США Майк Пенс на встрече в столице Польши с президентом Украины Владимиром Зеленский заверил, что отношения двух стран прочны как никогда, а затем обсудил с ним темы реформ, энергетики и борьбы с коррупцией. Об этом передает Офис украинского лидера.

При встрече Пенс с удовлетворением отметил прочность существующих отношений между США и Украиной.

«Я могу заверить, господин президент, что отношения между Украиной и США никогда не были столь прочными», — сказал Пенс.

После этих слов американский чиновник протянул Зеленскому руку, и политики обменялись рукопожатием.

В ходе встречи Пенс и Зеленский обсудили несколько тем, в первую очередь энергетическую безопасность Украины. Об этом представитель США сообщил прессе.

«У нас есть возможность обсудить вопросы энергетики. В первую очередь, вопросы энергонезависимости Украины и нашего возможного сотрудничества как в сфере энергетики, так и экономики», — рассказал Пенс.

Вице-президент также поднял вопрос реформ, которые будет проводить новое украинское правительство, и борьбы с коррупцией. Зеленский заверил его, что Украина решительно настроена на трансформацию. Об этом говорят более 70 законопроектов, зарегистрированных в первый день работы нового парламента. Среди прочего, они предусматривают преодоление коррупции.

«Мы не просто будем бороться с коррупцией, мы должны победить ее. Мы запустили Антикоррупционный суд, который начинает работать уже 5 сентября. Мы перезапускаем другие антикоррупционные органы, сменили главу Службы безопасности Украины, имеем нового Генерального прокурора и новое молодое правительство. Мы действительно настроены позволить бизнесу, экономике развиваться», — сказал глава украинского государства.

Фото: president.gov.ua

Кроме того, на встрече шла речь о предстоящем визите Зеленского в США и переговорах с Дональдом Трампом.

Многие отметили, что в ходе беседы украинский президент выглядел весьма напряженным.

Фото: Facebook