Президент Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса и украинскими студентами в Польше заявил, что готов лично защищать все инвестиции в Украину.

Об этом сообщает сайт президента

«Я лично готов защищать все инвестиции. Мы уже подготовили более 70 законопроектов. Речь идет о реформе правоохранительной, судебной систем. Там очень много законопроектов для улучшения инвестиционного климата и для бизнеса», заявил президент.

Во время встречи с президентом бизнес был представлен украинскими и польскими инвесторами в различных областях, таких как: предприятия, банковский, финансовый, строительный секторы, транспорт, логистика.

Зеленский рассказал о проекте «Государство в смартфоне», отметив диджитализацию услуг и документооборота в Кабинете министров, электронной таможни. Он также поделился планами относительно основных реформ. В частности, речь шла о проведении приватизации, земельной реформы, изменений на железной дороге, концессии портов и преодолении коррупции.

В целом Зеленский назвал переговоры с Дудой «не оттепелью, а прорывом», отметив, что достигнута договоренность об урегулировании проблемы с грузоперевозками через украинско-польскую границу и сотрудничество в энергетической сфере в формате Вашингтон — Варшава — Киев.