Президент Украины Владимир Зеленский поздравил боксера Василия Ломаченко с победой над британцем Люком Кэмпбеллом. Об этом глава государства написал в Фейсбук.

«LOMA — с победой!» — поздравил Зеленский 1 сентября.

Фото: Скриншот

Напомним, в ночь на воскресенье, 1 сентября, на ринге в Лондоне встретились трехкратный чемпион мира по боксу Василий Ломаченко и его британский соперник за чемпионский пояс WBC Люк Кэмпбелл. На кону было три чемпионских пояса — два из них принадлежали украинцу, по версиям WBA и WBO, один, по версии WBC, стал свободен после того, как Майки Гарсия перешел в другую весовую категорию.

Сам Ломаченко отметил, что бой был непростым, и он рад своей победе, передает «Трибуна«.

«Было непросто, его руки были слишком длинными. Это было очень тяжело. Что значит радость? Какая она должна быть? Я должен сейчас прыгать здесь? Радость у меня внутри. Хочу посмотреть свой бой, тогда я пойму, что произошло. Но сейчас я могу оценить себя на семь из десяти», — рассказал он.

Ломаченко также поблагодарил за поддержку его на ринге.

«Хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживал. Британские болельщики – лучшие в мире. Это был прекрасный поединок. Конечно, теперь я хочу провести бой с Теофимо Лопесом. Но не думаю, что ему под силу победить Ричарда Комми. Дальше я хочу драться за пояс IBF. Он должен быть моим. Я хочу сразиться за него уже в следующем бою, но все зависит от Боба Арума», — добавил чемпион.