Премьер-министр Алексей Гончарук в видеообращении к школьникам по случаю Дня знаний показал помещения Кабинета министров и проехал по нему на самокате.

Перше вересня — це завжди старт. Для когось — шкільного життя, для когось — студентського. Моє перше вересня співпало з першим тижнем прем‘єрського життя!Серйозний виклик — зробити українську освіту сучасною, конкурентною, європейського зразка. Якраз для молодої, амбітної команди, що якраз формує Anna NovosadЗ першим вересня всіх, хто навчається та викладає!Змінимо країну разом!Все буде добре. Не перемикайтесь. ;)

Gepostet von Oleksiy Honcharuk am Sonntag, 1. September 2019

«Привет, друзья. Сегодня 1 сентября, День знаний. Завтра вы пойдете в школу… А я пойду на работу в Кабинет министров Украины, где я работаю премьер-министром.

Когда-то кто-то из вас также будет премьер-министром. Но на тот момент Украина уже будет сильным модерновым государством, с которым будут считаться в мире. Тогда правительство будет работать в современном, инновационном здании, которое вы обязательно увидите. Как это выглядит сегодня, я хочу вам показать.

По словам Гончарука, в здании Кабмина огромное количество этажей, где расположены десятки кабинетов, в которых работают тысячи людей.

«А коридоры здесь такие длинные, что порой можно пользоваться самокатом», — сказал он и проехался на электросамокате по коридору и заехал в зал заседаний правительства.

В этом помещении работает украинское правительство. Министры принимают важнейшие решения для страны. Но для того, чтобы страна была успешной, нам нужны умные, образованные, свободные граждане. Вы! Поэтому учитесь очень хорошо, а мы в правительстве сделаем все для того, чтобы создать вам для этого все необходимые условия.