Против партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» начнется расследование, которое может для них «плохо кончится». 

Об этом президент Владимир Зеленский рассказал в программе «100 дней президента», показанной в субботу на телеканале «1+1».

Комментируя вопрос про свою антироссийскую риторику и действия, Зеленский сказал, что не боится потерять поддержку в «определенных регионах» (надо полагать речь идет о регионах юго-востока). 

«Я ничего не боюсь, меня не интересует политический рейтинг. Меня это больше не интересует. Не интересовало и во время избирательной кампании. Я спокойно к этому отношусь, потому что понимаю, что у меня будут ошибки. Они не пророссийские или антироссийские. Я в своих словах говорю только об Украине», — рассказал гарант.

Далее он резко негативно отозвался о партии «Оппозиционная платформа За жизнь».

«Так кто пользуется пророссийской терминологией, чтобы повысить себе баллы? Партия господина Медведчука… Там еще есть большие вопросы откуда у них деньги на финансирование партии, на финансирование каналов. У нас есть ответы, объемы кэша, откуда и из какой страны они все это получают. И это очень будет громкая история, которая очень плохо закончится», — сообщил Зеленский.

Напомним, что «Оппозиционная платформа За жизнь» заняла второе место на выборах в Раду, набрав более 13% голосов. Ее лидерами являются Юрий Бойко, Виктор Медведчук и Вадим Рабинович. Заявление Зеленского не первый «звоночек» об угрозах для партии от власти.