Накануне вечером в программе «Право на владу» присутствовали только журналисты (несколько главредов известных изданий), а из политиков был только первый президент Леонид Кравчук.

Дело в том, что в это время все еще продолжалось заседание Верховной Рады, и все нардепы находились там. Впрочем, несколько парламентариев выходили на связь со студией в прямом эфире прямо из Рады.

Среди прочих тем ведущая передачи Наталья Мочейчук затронула также вопрос «преследования» Порошенко.

Кравчук высказал по этому поводу логичное и справедливое суждение.

По его словам, «преследовать» Петра Алексеевича, конечно, нельзя.

В то же время, отметил Кравчук, если будет проведено объективное расследование и будет доказано, что Порошенко совершал какие-то преступления, то он должен ответить за это.

Первый президент подчеркнул, что он не слышал, чтобы президент Владимир Зеленский кому-то давал указания насчет необходимости «посадки» Петра Алексеевича. Что, по мнению первого президента, правильно со стороны Зеленского…

В общем, Кравчук считает не только возможным, но даже нужным «посадку» Порошенко, если против него будут предъявлены убедительные и неопровержимые доказательства.

Стоит отметить, что Кравчук несколько раз, по сути, предупреждал Петра Алексеевича — еще в бытность того президентом, что он может плохо кончить…

В частности, первый президент довольно часто и открыто критиковал Порошенко за коррупцию и беззаконие в стране.

Вчера же сообщалось, что Порошенко побелел от страха при назначении нового Генерального прокурора Украины.

Ночью состоялось очередное историческое событие. Верховная Рада абсолютным большинством проголосовала за нового Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапко.

За назначение Рябошапка проголосовало 312 народных депутатов Украины.

Во время голосования в зале Верховной Рады Украины присутствовал Президент Украины Владимир Зеленский и подозреваемый в зверских преступлениях Петр Порошенко.

Депутаты Верховной Рады Украины публично попросили нового Генерального прокурора Украины сделать все для того, чтобы преступления совершенные Петром Порошенко и его вооруженной кликой были расследованы, а виновные отправились в клетки на длительные сроки.

В это время Президент Зеленский смотрел прямо в глаза подозреваемому Порошенко. Последний побелел от страха и попросил последнее слово.

«Вы не имеет права! Я патриот» — орал Порошенко.

Также он плевался в бешенстве и орал, что все должно быть по Конституции и Закону. Подозреваемый наконец понял, что правосудие вот-вот настигнет его…

Зеленский просто смотрел ему в глаза и без капли жалости дал понять, что никто не избежит правосудия.

В свою очередь новый Генеральный прокурор Украины публично и на всю страну пообещал народу Украины, что Порошенко и его клика будет расследована по кусочкам. Если факт мародерства и наживы на войне будут подтверждены, они получат сроки в плоть до пожизненного заключения.

Во время голосования за нового Генерального прокурора, Порошенко и члены его преступного сообщества срочно покинули здание Верховной Рады Украины.

Где сейчас находится подозреваемый гражданин Порошенко неизвестно.

Помимо этого, партия «Слуга Народа» в полном составе проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Украины уже сегодня, на первом заседании новой рады.

Это революционное решение, которое так и не смог внедрить в жизнь ни один из Президентов, ни один из политиков.

Будучи кандидатом в президенты Зеленский обещал украинскому народу, что депутат будет обычным гражданином, без всяких привилегий и уже сегодня команда Зеленского в полном составе проголосует за это решение.

Отметим, что против этого только группировка Порошенко «ПЕС». Члены группировки готовы даже блокировать трибуну. Они понимают, что 90% членов «ПЕС» являются фигурантами тяжелых преступлений.

После отмены депутатской неприкосновенности, Порошенко, Парубий и другие члены группировки отправятся в уготовленные им клетки.

Обязательно поделись со своими друзьями. Страна обязана знать правду!