Президент Владимир Зеленский заявил, что решение, переназначать ли Арсена Авакова на должность министра внутренних дел, еще не принято.

Об этом он сказал депутатам от Слуги народа на встрече в Парковом, сообщает LIGA.net со ссылкой на собеседника в партии.

Собеседник отметил, что депутаты задали Зеленскому вопрос, принято ли решение о будущем главе МВД.

«Зеленский ответил, что решение еще не принято», — сказал собеседник.

По его словам, президент отметил, что хотел бы видеть на этой должности новое лицо, но его также интересуют профессиональные качества министра.

По словам Зеленского, оставлять или нет Авакова в правительстве – сложное для него решение, так как он якобы знает все плюсы и минусы действующего главы МВД.

Также собеседник уточнил, что президент сообщил о существовании четырех кандидатур на должность министра МВД, но фамилии не назвал.

При этом олигарх Игорь Коломойский высказал мнение, что Аваков останется на посту главы МВД.

«У меня даже нет сомнений, что Аваков будет министром», — сказал он.

Свое мнение он объяснил тем, что «нет другой кандидатуры на этот пост», а также уверенностью, что «в стране должны быть какие-то стабильные вещи».

Также Коломойский считает, что сохранит свое кресло и министр финансов Оксана Маркарова.

«Эти достойные люди на своем месте достойно работают», — пояснил олигарх.

Кроме того, Коломойский полагает, что премьер-министром станет нынешний замглавы Офиса президента Алексей Гончарук, хотя сам он хотел бы видеть на этой должности директора по развитию бизнеса Нафтогаза Юрия Витренко.

«Гончарук в шорт-листе, причем, на мой взгляд, это один из фаворитов. Я склоняюсь к кандидатуре Витренко, потому что с ним знаком. Но говорят, что и Гончарук тоже в порядке, очень умный», — отметил Коломойский.